サントリー山崎12年のミニチュア50mlと、ナッツキャラメリゼ(賞味期限2024/3/29)をセットしました。手提げ袋付きです。
袋しぼりでしぼったお酒を斗瓶に詰め、1年間低温熟成。年に1回、11月に出荷されます。
ほのかな吟醸香と、上品な甘さが口の中にふわっと広がります。熟成によるまろやかさ、コクと旨味がきわ立っています。
春鹿最高のお酒です。
パッケージやラベルを飾らず、中身で勝負のお酒です。
度数 | 原料 | 原料米 | 精米歩合 |
---|---|---|---|
15〜16度 | 米、米麹 | 山田錦 | 35% |
日本酒度 | 酸度 | ||
-4前後 | - |
720ml…4,950円(税込)
酒粕は、非常に栄養価を高く含む健康食品です。
手造りにこだわった良質な酒粕。 焼いて食べるもよし、粕汁・甘酒にして楽しむのもよし。 良質な酒粕ならではの香り、旨みをお楽しみ下さい。
原料 | 米(国産)・米麹(国産米) |
300g…351円(税込)
赤磐産雄町と協会7号酵母の組み合わせ、山廃仕込みで醸したお酒を5ヵ月寝かせた生原酒です。氷温で熟成させた雄町と7号酵母の調和が楽しいお酒です。
雄町米らしいコクのある複雑な旨味と豊かな酸味が楽しめ、シャープな辛さで後口を切ってくれます。半年熟成させたことで角が取れ、旨味も乗って来ています。無濾過生原酒ですが、味は濃すぎず、秋の食材にもピッタリです!
度数 | 原料 | 原料米 | 精米歩合 |
---|---|---|---|
16度 | 米、米麹 | 赤磐産雄町全量使用 | 60% |
日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 | |
+10 | 2.4 | 1.0 |
720ml…1,760円(税込)
1.8L…3,520円(税込)
新潟産『たかね錦』を使用し、個性豊かな香り、味わいのあるお酒です。丁寧に少量仕込みで醸し、華やかな香りと濃醇な味わいを造りだすため、あえて手間を存分にかけ、無濾過の手作業の袋搾りで原酒のまま仕上げた純米吟醸酒です。
淡麗な飲み口に華やかな芳香。濃醇で、すっきりとした旨みが特徴のお酒です。
度数 | 原料 | 原料米 | 精米歩合 |
---|---|---|---|
16度 | 米、米麹 | たかね錦 | 50% |
日本酒度 | 酸度 | ||
+5 | 1.5 |
720ml…1,672円(税込)
1.8L…3,190円(税込)
長野県の桔梗ヶ原一帯で収穫したナイヤガラ種ブドウを醸造したワインです。ブドウがタンクでの発酵を終え、ワインへと変貌を遂げたばかりの段階をそのまま瓶詰めしました。
まだ収穫から間もない果実味と発酵の余韻を残す爽やかな味わいをお楽しみください。
酸化防止剤や保存料などの食品添加物は一切使用しておりません。瓶内での酵母菌の活性化による再発酵を抑えるため、必ず冷蔵庫(10度以下)で保管してください。
生産地 | 葡萄品種 | 色 | 甘辛 |
長野県塩尻市 | ナイヤガラ種 | 白 | やや甘口 |
アルコール度数 | ボディ感 | 年号 | |
12.5度 | - | 2022 |
アルプスの裾野に広がる桔梗ヶ原は、昼夜の温度差が大きいため、良質の果実が実ります。また、病虫害も少ないため、農薬をほとんど散布せずにぶどうを収穫することができます。自然条件に恵まれた中で「できるだけ自然に、丁寧に」という思いを込めてワイン造りをしています。
720ml…1,888円(税込)
長野県の桔梗ヶ原一帯で収穫したコンコード種ブドウを醸造したワインです。ブドウがタンクでの発酵を終え、ワインへと変貌を遂げたばかりの段階をそのまま瓶詰めしました。
まだ収穫から間もない果実味と発酵の余韻を残す爽やかな味わいをお楽しみください。
酸化防止剤や保存料などの食品添加物は一切使用しておりません。瓶内での酵母菌の活性化による再発酵を抑えるため、必ず冷蔵庫(10度以下)で保管してください。
生産地 | 葡萄品種 | 色 | 甘辛 |
長野県塩尻市 | コンコード種 | 赤 | やや甘口 |
アルコール度数 | ボディ感 | 年号 | |
12.5度 | - | 2022 |
アルプスの裾野に広がる桔梗ヶ原は、昼夜の温度差が大きいため、良質の果実が実ります。また、病虫害も少ないため、農薬をほとんど散布せずにぶどうを収穫することができます。自然条件に恵まれた中で「できるだけ自然に、丁寧に」という思いを込めてワイン造りをしています。
720ml…1,888円(税込)
ラベルの可愛さ、味、価格に惚れました!
スペインの白ワインといえば、1000年近い歴史を持つ品種 ヴェルデホ。常に人気絶大で、ヴェルデホのコクと果実感が華やかさを生みます。ルエダD.OのこれまたこのD.O地域で一番成功している高級白ブドウ品種ヴェルデホ種100%の白ワイン。フレッシュで芳香に富み、酸に恵まれたワインを生む人気品種から造られています。
生産国 | 葡萄品種 | 色 | 甘辛 |
スペイン | ヴェルデホ | 白 | 中口 |
アルコール度数 | ボディ感 | 年号 | |
13.5度 | - | 2018 |
ワイナリー情報 (ザ・ブラックボード・ワイナリー)
DOフミリアにある造り手で、1980年初めにモダンなワインをこのエリアに持ち込み現在成功を収めているボデガです。フミリアは大変気候条件の良いエリアで日照時間は長く、雨量は少ないというワインにとっては好立地です。ただ近年までワイン産地としては出遅れていましたが、徐々にその条件の良さから再認識されているDOです。このフミリアで早くから近代的な手法を取り入れ、モダンなワインを生産しています。その最も象徴的なワインがこのタパス・コレクションです。飲み手のことを考えた究極のワインです。
750ml…1,721円(税込)
]]>奈良女子大学創立100周年の記念にと2006年初夏に始まった『奈良八重桜プロジェクト』。今西清兵商店、奈良女子大学理学部生物学科学生と奈良県工業技術センター研究員が加わり、奈良の八重桜から清酒酵母を分離・培養しようという『夢』を実現しました。
微生物の中の酵母から、アルコール生成能力があり、酒蔵で他の酵母と敵対せず、何世代にもわたり形態を変えない安定性を持ち、しかも『旨い』味を造り出す清酒酵母を分離することは天文学的な確立であるとさえ言われています。
このお酒は、コハク酸、リンゴ酸が多く含まれ、『ほのかな甘味と奥深い旨味を感じ、上品でセンス良くまとまっている爽やかな清酒』と評価されています。
度数 | 原料 | 原料米 | 精米歩合 |
---|---|---|---|
14.0〜14.9度 | 米、米麹 | 五百万石 | 58% |
日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 | |
-28 | - | - |
720ml…1,705円(税込)
]]>長野県の桔梗ヶ原一帯で収穫したナイヤガラ種ブドウを醸造したワインです。ブドウがタンクでの発酵を終え、ワインへと変貌を遂げたばかりの段階をそのまま瓶詰めしました。
まだ収穫から間もない果実味と発酵の余韻を残す爽やかな味わいをお楽しみください。
酸化防止剤や保存料などの食品添加物は一切使用しておりません。瓶内での酵母菌の活性化による再発酵を抑えるため、必ず冷蔵庫(10度以下)で保管してください。
生産地 | 葡萄品種 | 色 | 甘辛 |
長野県塩尻市 | ナイヤガラ種 | 白 | やや甘口 |
アルコール度数 | ボディ感 | 年号 | |
12.5度 | - | 2021 |
アルプスの裾野に広がる桔梗ヶ原は、昼夜の温度差が大きいため、良質の果実が実ります。また、病虫害も少ないため、農薬をほとんど散布せずにぶどうを収穫することができます。自然条件に恵まれた中で「できるだけ自然に、丁寧に」という思いを込めてワイン造りをしています。
720ml…1,750円(税込)
長野県の桔梗ヶ原一帯で収穫したコンコード種ブドウを醸造したワインです。ブドウがタンクでの発酵を終え、ワインへと変貌を遂げたばかりの段階をそのまま瓶詰めしました。
まだ収穫から間もない果実味と発酵の余韻を残す爽やかな味わいをお楽しみください。
酸化防止剤や保存料などの食品添加物は一切使用しておりません。瓶内での酵母菌の活性化による再発酵を抑えるため、必ず冷蔵庫(10度以下)で保管してください。
生産地 | 葡萄品種 | 色 | 甘辛 |
長野県塩尻市 | コンコード種 | 赤 | やや甘口 |
アルコール度数 | ボディ感 | 年号 | |
12.5度 | - | 2021 |
アルプスの裾野に広がる桔梗ヶ原は、昼夜の温度差が大きいため、良質の果実が実ります。また、病虫害も少ないため、農薬をほとんど散布せずにぶどうを収穫することができます。自然条件に恵まれた中で「できるだけ自然に、丁寧に」という思いを込めてワイン造りをしています。
720ml…1,750円(税込)
より進化した『杜氏厳選の純米超辛口』!
「純米超辛口」は春鹿の柱商品ということもあり、仕込本数で言うと、数十本仕込まれます。その中から古川杜氏自らが選んだ醪(もろみ)を、連続式上槽機で搾る際に最初に送り込む“無圧流出の部分だけを採り”アルコール度数を調整し生詰、湯煎瓶燗したのが『純米超辛口 中取り』です。
連続式蒸留機の無圧部分は1本の醪から45%分ほどしか取れません。ちょっと贅沢な超辛口。
『超辛口のキレ味をそのままに、味わいを追い求める』ことがこの商品の命題。どうぞ今年の「純米 超辛口 中取り」をお楽しみください。
度数 | 原料 | 原料米 | 精米歩合 |
---|---|---|---|
16度以上17度未満 | 米、米麹 | 五百万石 | 60% |
日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 | |
+12 | 1.7 | 1.2 |
720ml…1,595円(税込)
1.8L…3,080円(税込)
三井の寿、秋の酒『ポルチーニ』
『ポルチーニ』とは茸の名前で、イタリアの松茸と言われるくらい、香り高い茸です。
ひやおろし『ポルチーニ』はその名の通り、香り高い純米吟醸の生詰めです。
お米は「吟のさと」という、母親とお爺さんが山田錦の(つまり3/4が山田系統)という新しい酒米を使用しました。
旨味と酸味のバランスの絶妙さをしっかり感じられます。
三井の寿好きには、たまらん!
度数 | 原料 | 原料米 | 精米歩合 |
---|---|---|---|
15度 | 米、米麹 | 吟のさと | 60% |
日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 | |
+1 | 1.6 | 1.9 |
720ml…1,573円(税込)
1.8L…3,146円(税込)
『おやっとさあ』とは、鹿児島弁で『お疲れ様』。
今でも、一日の労をねぎらう言葉として広く使われています。
本格芋焼酎「おやっとさあ」で一日の疲れを癒しましょう。
とっても嬉しい、リーズナブルな価格!
度数 | 原料 |
---|---|
25度 | サツマイモ、米麹 |
1.8L…1,650円(税込)
]]>山形県が10年もの歳月をかけて開発した『つや姫』。品質管理を徹底するため、一定の要件の下に生産者を認定。特別栽培米生産者に限定して栽培されています。
村山市の『つや姫 雪むろ米』は葉色診断、玄米サンプル抽出検査を行い、良食味の目安となる玄米タンパク値が、山形県基準の6.4%よりもさらに厳しい5.8%以下の田んぼだけを選抜し、収穫後も専用サイロで区分して管理される、まさに選りすぐりの最高品質つや姫です。
この厳選された『つや姫』を豪雪地帯の昔からの知恵である『雪室』で保管しています。雪の冷気でお米の鮮度を保つ庫内温度は約5℃、湿度約75%と、お米の保管に最適な環境で、米の品質低下を防ぎます。
自然の冷熱エネルギーを使うため、適度な湿度を保ち古米臭の原因とされる脂肪酸度の上昇を抑制し、新米同様の食味・香りを維持します。
ご希望の方は、発送当日に精米(無料)してお届けいたします。 精米は、3分・5分・7分・白米の中からお選びください。
○注
精米いたしますと「ヌカ」になる分(白米で約1割)が減ります。ご了承ください。
玄米5kg…3,700円(税込)
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