花巴 山廃純米酒 火入れ 山田錦 熟成酒 (美吉野醸造)

花巴 山廃純米酒 火入れ

山田錦 26BY熟成酒

 風土に根差した酒造りを目指し、その土地の気候を理解し酵母菌を添加せず、酒母工程の本来の意味である環境適性を備えるため過酷な環境下で酵母菌を育成させることで、それぞれの製法が持つ個性豊かな酸を楽しめる山の食中酒となります。

 麹の力と寒仕込みによる暖気操作が決め手の山廃製法で整える濃厚な酒母環境。だからこそ力強い酵母に育てることができ、野性味あふれる酸をお楽しみいただけるお酒に仕上がります。酸と旨味のバランスを楽しむ花巴の定番酒です。


製造年月H31年3月
度数原料原料米精米歩合
16度米、米麹山田錦70%
日本酒度酸度醸造年度
+53.026BY

1.8L…3,300円(税込)

購入数

おすすめ商品