福徳ゑびす25度米焼酎(ゑびす酒造)

福徳ゑびす

25度米焼酎(福岡)

 「麦飯」をヒントに生まれた云われる、『福徳ゑびす』伝統の麦麹1/3と米2/3を用いた仕込み法により、地元産の原料100%の旨さを醸しました。

 地元の杷木で、農家さんにご協力いただきながら収穫した米(ヒノヒカリ)を主原料とし、筑紫平野産の大麦(ニシノホシ)による麦麹を使用。2006年蒸留の3年貯蔵酒です。

 その年ならではの原料の持ち味や、風土色をより感じていただける1本です。
 オンザロック、お湯割りなどで、米の甘味と麦の旨味が織り成す豊かで柔らかな味わいをお楽しみ下さい。

度数原料製法
25度米、麦麹

1.8L…2,750円(税込)

購入数

おすすめ商品