於茂登 30度泡盛(高嶺酒造)

於茂登 30度泡盛

 沖縄県最高峰「於茂登」から流れる「フーカーラ」(大きい川)の天然水を使用しています。ふくよかな味わいで地元の人に愛されている泡盛です。

 現在では、生産量を多くするため、もろみに高温の蒸気を投入して蒸留する、循環式蒸留法が主流となりましたが、高嶺酒造所では大正時代から受け継いだ昔ながらの直火式地釜による蒸留で泡盛を造っています。
 地釜式蒸留法は、少量蒸留なので泡盛本来のフカミとコクを引き出すことができ、また、撹拌しながら加熱するため悪酔い、二日酔いの原因となるアセトアルデヒドが沸騰前に蒸発してしまうという利点も併せ持ちます。
(蔵元HPより)

度数原料製法
30度米麹常圧蒸留

600ml…959円(税込)
1.8L…2,305円(税込)

  • 容量
購入数

おすすめ商品