請福の原点の味に回顧し、大量生産をやめ、敢えて昔ながらの造りへ戻し、古来の泡盛の旨味を追求。 タイ米に泡盛ならではの黒麹菌を於茂登岳自然水で仕込み、「請福独自の直火釜蒸留器」から垂れる一滴一滴にいつしか忘れかけた泡盛の全ての旨味を封じ込め、力強く余韻の残る旨さが特徴の杜氏入魂の酒。
氷と泡盛:水=3:7の水割りがお勧めです。
600ml…1,095円(税込)1.8L…2,250円(税込)
「焼酎復古〜明治の風を求めて」をテーマに明治創業当時の焼酎を復古させるべく、現製法に更なる改良を加え古き懐かしい焼酎を作りました。
SOLD OUT
秋期限定酒。ひと夏を越えてほどよく熟成した「秋上がり」の酒。
無濾過のお酒を袋取りで、香の華やかな味わいのある農純なお酒です。半年間、静かに熟成させて、夏を越して一層深みを増し、円やかな飲み頃のお酒
三井の寿、秋の酒『ポルチーニ』です。香り高く、旨味のあるお酒です。
流通店舗限定販売。小さい蔵ながらこそ、こだわりを持ち、他にない良質の焼酎を造り続けたい。
呼び名は奇抜、香味は更に不思議、今までにない発想で製造された玄人向きの麦焼酎。
樫樽のねぐらで長期間(7年)眠り続けた本格麦焼酎「梟」。深い味わいとやさしい琥珀色は、時という不思議な力の賜物です。