ゑびす酒造さんは焼酎本来の風味を大切にし、添加物を一切使用しないこと、3年以上の貯蔵期間は置いて充分に熟成したものしか出荷しないことという基本方針で本来の味を守っていらっしゃいます。
らんびきは永年受け継がれてきた日本古来の製法で醸造しています。蒸留してできた原酒は更に樫樽で長い年月静かに眠らせ、円熟の味と香りを育て上げます。添加物は一切使用してません。
「らんびき25度」は樫樽で3年以上貯蔵されており、淡い琥珀色をしています。バーボンの様な香りで、口当たりが良くまろやか。ほのかに甘く、素朴な味わいの焼酎です。
720ml…1,430円(税込)1.8L…2,475円(税込)
「焼酎復古〜明治の風を求めて」をテーマに明治創業当時の焼酎を復古させるべく、現製法に更なる改良を加え古き懐かしい焼酎を作りました。
SOLD OUT
秋期限定酒。ひと夏を越えてほどよく熟成した「秋上がり」の酒。
無濾過のお酒を袋取りで、香の華やかな味わいのある農純なお酒です。半年間、静かに熟成させて、夏を越して一層深みを増し、円やかな飲み頃のお酒
三井の寿、秋の酒『ポルチーニ』です。香り高く、旨味のあるお酒です。
流通店舗限定販売。小さい蔵ながらこそ、こだわりを持ち、他にない良質の焼酎を造り続けたい。
呼び名は奇抜、香味は更に不思議、今までにない発想で製造された玄人向きの麦焼酎。
樫樽のねぐらで長期間(7年)眠り続けた本格麦焼酎「梟」。深い味わいとやさしい琥珀色は、時という不思議な力の賜物です。