紅芋の甘みと黄金千貫の薫りを原酒のまま樫樽に詰め、熟成させてみました。約500日の貯蔵期に樽の積み替えを三度行い、品質の均一化・熟成の均一化を目指し、人力と時間を掛けた他に類をみない芋焼酎です。
樽の薫りと紅芋の甘味が素晴らしく調和した将に『紅一点』と呼ぶにふさわしい作品です。日本の『雪・月・花』を肴にごゆるりとお召し上がりあれ。
ロック、水割りがおすすめです。
720ml…2,486円(税込)
「焼酎復古〜明治の風を求めて」をテーマに明治創業当時の焼酎を復古させるべく、現製法に更なる改良を加え古き懐かしい焼酎を作りました。
SOLD OUT
秋期限定酒。ひと夏を越えてほどよく熟成した「秋上がり」の酒。
無濾過のお酒を袋取りで、香の華やかな味わいのある農純なお酒です。半年間、静かに熟成させて、夏を越して一層深みを増し、円やかな飲み頃のお酒
三井の寿、秋の酒『ポルチーニ』です。香り高く、旨味のあるお酒です。
流通店舗限定販売。小さい蔵ながらこそ、こだわりを持ち、他にない良質の焼酎を造り続けたい。
呼び名は奇抜、香味は更に不思議、今までにない発想で製造された玄人向きの麦焼酎。
樫樽のねぐらで長期間(7年)眠り続けた本格麦焼酎「梟」。深い味わいとやさしい琥珀色は、時という不思議な力の賜物です。