酒造りを左右する麹はコウジサーと呼ばれる職人が全工程で丹念に時間をかけて造ります。特に崎山酒造では麹の酵素力を高める老麹仕込みにこだわっています。深く丸みのある味わい。それは手から手へ受け継がれてきた技術によって生まれます。
丹念に仕上がった泡盛の旨味成分を最大限に残すため、優しい濾過を施しています。そのため時として澱が出る場合がございますが、品質には全く問題ありません。じっくりと見守り続ける熟成方法で実現した芳醇な味と自然な風味をお楽しみ下さい。(裏ラベルより)
1.8L…2,305円(税込)
「焼酎復古〜明治の風を求めて」をテーマに明治創業当時の焼酎を復古させるべく、現製法に更なる改良を加え古き懐かしい焼酎を作りました。
SOLD OUT
秋期限定酒。ひと夏を越えてほどよく熟成した「秋上がり」の酒。
無濾過のお酒を袋取りで、香の華やかな味わいのある農純なお酒です。半年間、静かに熟成させて、夏を越して一層深みを増し、円やかな飲み頃のお酒
三井の寿、秋の酒『ポルチーニ』です。香り高く、旨味のあるお酒です。
流通店舗限定販売。小さい蔵ながらこそ、こだわりを持ち、他にない良質の焼酎を造り続けたい。
呼び名は奇抜、香味は更に不思議、今までにない発想で製造された玄人向きの麦焼酎。
樫樽のねぐらで長期間(7年)眠り続けた本格麦焼酎「梟」。深い味わいとやさしい琥珀色は、時という不思議な力の賜物です。