銀滴 百六拾石 25度 いも焼酎(酒蔵王手門)

銀滴 百六拾石

25度 芋焼酎(宮崎)

 明治28年、門下一平氏により生み出された芋焼酎”銀滴”。
創業から蔵の看板商品として根強く定着した名称であります。その伝家の宝刀ともいえる”銀滴”に挑むが如く、さらにうまいを追求し、誕生させたのが”銀滴百六捨石”であります。

 主原料に「紅東芋」を使用し、一次仕込みは黒麹を用いております。製法は通常の銀滴と異なり、素材等の特性を熟知した上で、年間生産百六拾石に限定し、こだわり製法の許容範囲に納めている商品です。
 味わいの特徴は、甘酸っぱい柑橘系の香りが漂い濃厚な旨みと、しっかりした甘さが感じられ、「紅東芋」の特性をうまく引き出しております。

度数原料製法
25度サツマイモ(紅東芋)、米麹常圧蒸留

720ml…1,265円(税込)
1.8L…2,453円(税込)

  • 容量
購入数

おすすめ商品