けいこうとなるも 麦焼酎(ゑびす酒造)

けいこうとなるも

25度 麦焼酎(福岡)

 流通店舗限定販売

 「けいこうとなるも」は、九州産大麦(筑後平野産)のみを原料とし、昔ながらの伝統製法で醸造してます。常圧蒸留器で蒸留した後、3年の熟成期間を経て出荷されます。完全無添加、麦本来の豊かな風味が生きて、熟成によりまろやかな口当たりです。

 ことわざの「鶏口となるも牛後となるなかれ」(けいこうとなるもぎゅうごとなるなかれ)に由来しています。小さい蔵ながらこそ、こだわりを持ち、他にない良質の焼酎を造り続けたい。という思いを込めています。(蔵元様より)

〜〜〜〜 余談 〜〜〜〜
「鶏口となるも牛後となるなかれ」(けいこうとなるもぎゅうごとなるなかれ)の意味を調べてみました。
「大きな団体で人のしりについているよりも、小さな団体でも頭になるほうがよい。」という意味だそうです。


度数原料製法
25度麦、麦麹常圧蒸留、3年貯蔵

720ml…1,265円(税込)
1.8L…2,530円(税込)
  • 容量
購入数

この商品を買った人はこの商品も買っています

おすすめ商品