葡萄華ジャパーニーズグラッパ デラウェア 樽熟35度(カタシモワインフード)

葡萄華 ジャパニーズグラッパ

デラウェア 樽熟 35度

 大阪産デラウェア葡萄を原料にオーク樽で約2年間熟成させたグラッパと、瓶で1年半熟成させたグラッパを絶妙な割合でブレンドすることで従来のデラウェアグラッパの柔らかな飲み口にまろやかさと、コクが加わりました。

 グラッパはイタリア産が有名ですが100%日本産グラッパは焼酎のように芳醇で日本の食事に大変よく合う新しいタイプのお酒です。他にない世界唯一の味をお楽しみいただけます。

 できる限り自然な味わいと香りをお楽しみ頂く為に各種の薬品処理を行わず、添加物一切使用せず、ろ過も最小限に抑えています。その為温度変化や直射日光により内容物が結晶して澱として沈殿したり、水割りにした場合、水と反応して白く濁る場合がありますが、品質には問題ありません。ご安心してお飲み頂けます。

度数原料製造元
35度デラウェア国産ぶどう100%カタシモワインフード
大阪府柏原市2丁目9番地14号

500ml…3,080円(税込)

〜〜〜〜 余談 〜〜〜〜
グラッパとは・・・
 ワインを造るときにできる「ブドウの絞りかす」を蒸留したお酒です。ブドウの焼酎。酒税法で焼酎と言える原料が決まっていて、その中にブドウは含まれていないそうです。なので、種類はホワイトブランデーになるそうです。
 グラッパという名前の由来には二つの説があるそうです。一つは、北イタリア地方で「ブドウの房」を意味するgrappoloという言葉からという説。もう一つは、ヴェネティアの北西にあるバッサーノ・デル・グラッパ(グラッパの山の下)という町の名前からくるという説。(dancyu参考)

購入数

おすすめ商品